365betvip
 

审计公开

您当前所在位置:首页 > 审计公开 > 机关党建

荆州区审计局三举措打造节约型机关

发布时间:2019-03-22来源:荆州区审计局阅读量:


为进一步改进干部作风,切实加强节约型机关建设,荆州区审计局采取三项措施全力打造节约型机关。

一加强宣传教育,提高思想认识。广泛宣传节能低碳办公理念,提高干部职工崇尚节约、反对浪费的思想认识,树立科学的节能理念,使勤俭节约意识入心入脑。让时时讲节约、处处拒浪费成为干部职工的自觉行为习惯,在机关内形成节约光荣的良好氛围。

二是控制工作经费,建立完善相关制度。以节约、实用为原则,合理配置,严格控制办公经费。科学配置日常办公用品,尽量减少库存,不积压、不浪费,严禁采购使用高档的办公设备用品。进一步完善车辆管理、公务接待、会风文风等各项规章制度,在审批程序、财务结算各方面严格要求,认真把关,坚持以制度管人、管事、管钱和管权,建立起厉行勤俭节约、反对铺张浪费的长效机制。
    三是细化节约措施,打造节约文化。加强机关水电管理定期检修用水设备,防止跑、冒、滴、漏;合理使用电器设备,办公室及公共区域照明尽量采用自然光,空调设定在节能的温度之内;机关工作人员下班时做到“人走机关、人走灯关”,办公及走廊等公共区域杜绝长明灯、长流水现象。要求干部职工尽量用电子件的形式进行资料流转,必须形成书面材料的,要严格控制打印数量,提倡双面用纸和纸张的再利用。节约每一滴水、每一度电、每一张纸,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费体现在日常工作和生活中,落实到具体的行动上。(刘付格格)


 
友情链接:审计署|湖北省审计厅|湖北省政府网|荆州市政府网
版权所有:365betvip_365bet澳洲账号_365bet体育在线官网
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05001388号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图